+7 (495) 668-12-53
06.12.2016

Большой отчёт о программе в Японии осени 2016-го года

С 19 октября по 1 ноября 2016 г. при поддержке движения Молодежных послов развития г. Канадзавы прошла программа ECS по #globalpolicy и реализации Sustainable Development Goals #SDG на базе Университета ООН в Префектуре #Исикава

Канадзава – административный центр префектуры Исикава. Он находится почти в самом центре Японского архипелага на берегу Японского моря между двумя реками – Сай и Асано.

«Возраст» города – уже более пяти столетий. 500 лет назад на месте нынешнего города вырос храм Канадзава Гобо. Исторической основой города является замок Канадзава, построенный в конце XVI века.

Канадзава – это город, в котором соседствуют древность и молодость. Рядом с храмами с многовековой историей расположены университеты, институты и академии – всего в городе насчитывается 12 вузов.

Канадзава обладает статусом одного из интеллектуальных центров страны.

 

Канадзава считается территорией с самой вкусной рыбой в Японии, японцы приезжают сюда, чтобы насладиться настоящим вкусом чистейшей рыбы. Экология и традиция - основные элементы идеи города, его особенности, которые прослеживаются во всем. Поэтому Канадзава входит в число городов со статусом Креативного города ЮНЕСКО.

На протяжении первых дней участники обсуждали следующие вопросы:
- работа над сохранением гармоничного сочетания биокультурного разнообразия города;
- сохранение экологического состояние одновременно с развитием современной инфраструктуры города;
- роль семейного бизнеса в Японии и ее перспективы в России;
- административные подходы Креативного города ЮНЕСКО.